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Matthies, Kerstin M.: Maßnahmen und Determinanten der Kundenbindung deutscher Handelsmarkenhersteller. 2009
Inhalt
Abkürzungsverzeichnis
1 Problemstellung
2 Grundlagen
2.1 Lebensmittelhandel
2.2 Handelsmarken
2.3 Handelsmarken im Lebensmitteleinzelhandel
2.4 Handelsmarkenhersteller
2.5 Hersteller-Händler-Dyade im Spezialfall Handelsmarken
2.6 Kundenbindung
3 Einflussfaktoren auf die Hersteller-Händler-Dyade
3.1 Einflussfaktoren seitens des Handelsmarkenherstellers
3.2 Einflussfaktoren seitens des Handelsunternehmens
3.3 Einflussfaktoren auf Basis des Produktaustausches
3.4 Externe Einflüsse
3.5 Einflüsse durch den Endkunden bzw. Konsumenten
4 Datenerhebung
4.1 Konzeptionelle Fragestellungen
4.2 Datenerhebung mittels qualitativer Forschung
4.3 Stichprobenauswahl und Durchführung der Untersuchung
5 Fallstudien
5.1 Fallstudie 1: Tiefgekühlte Pizza
5.2 Fallstudie 2: Bier
5.3 Fallstudie 3: Pflanzliche Fette und Öle
5.4 Fallstudie4: Haushalts- und Reinigungstücher
5.5 Fallstudie 5: Chilled Food
5.6 Fallstudie 6: Kosmetik und Parfums
5.7 Schlussbemerkung zur Datenerhebung
6 Überprüfung der empirisch ermittelten Faktoren
6.1 Vorbemerkung
6.2 Vergleich der beiden Gruppen
6.3 Herstellerbasierte Faktoren in der Praxis
6.4 Produktbasierte Faktoren in der Praxis
6.5 Externe Einflüsse in der Praxis
7 Implikationen für Wirtschaft und Wissenschaft
7.1 Implikationen für die Wirtschaft
7.2 Forschungsansätze für die Wissenschaft
7.3 Fazit
Literaturverzeichnis
Anhang